Menjahit Baju Anak : baju operasi dokter

ceritanya gini:
1. si kaka pengin banget ikutan programnya dokter kecil yang diadakan oleh RS Omni yang sempat viral di FB, tapi…. waktu coba telpon ke contact personnya, teleponnya udah nggak aktif tuh. dan berakhirlah dengan sedikit rasa kecewanya si kaka.
2. penasaran sama ukuran bajunya kaka
3. ada bahan sisa (yang ini sih jumlahnya cukup banyak)
4. pengin bikin hadiah juga.

maka, di hari itu, diputuskanlah untuk bikin satu set baju untuk kaka tercintah, dan keputusannya: bikin baju operasi dokter bermodalkan pict by pinterest gitu.
so…, marilah kita mulai berkreasi!

yang pertama, yang pasti itu adalah bikin pola (hampir semua baju yang aku buat itu menggunakan pola ya…., mungkin kecuali rok, atau kecuali lagi trial-trial gituh)

peletakan pola pada kain

peletakan pola pada kain

setelah itu jait-jait-jait dan jait. sebelum finishing, sebaiknya fitting dulu ya…

fitting

fitting

dan bagian paling seru dari fitting adalah moment bercanda sama kaka yang nggak mau lepas bajunya, maunya dipake aja sampai akhirnya kotor kena apalah-apalah😀

dan ini…. foto barengan celananya, sebenarnya untuk celana ini, aku bikin pola juga, tapi akhirnya malah jiplak celana tidurnya kaka, karena waktu bikin celana, kaka lagi nginep di rumah nenek.

foto satu 'stel' baju operasi dokter cilik

foto satu ‘stel’ baju operasi dokter cilik

dan ini sang model pun akhirnya mau difoto, meski dengan gaya yang agak nyentrik.

1479184139023

btw, baju ini dibuat dari bahan yang sama dengan bahan blazer yang pernah dibuat yang postingannya bisa diceki-ceki disini.

mudah-mudahan…., suatu hari nanti, bisa ngadain WS sehari untuk satu ‘stel’ baju ini ya… doakan. amin.

Tangerang Selatan, 18 Novemver 2016 9:11 WIB
Regards,

*DianTian*

 

tagging:
belajar membuat celana, membuat celana panjang dewasa, belajar membuat celana panjang, belajar menjahit celana, belajar menjahit celana panjang, belajar menjahit, belajar menjahit biaya murah, kursus jahit murah, kursus jahit tangerang selatan, kursus jahit di tangerang selatan, kursus jahit bintaro, kursus jahit ciputat, kursus jahit biaya terjangkau, les jahit murah, les jahit private, les jahit celana, belajar menjahit busana wanita, belajar menjahit gamis, belajar menjahit pakaian wanita, belajar menjahit dress, cara membuat celana, cara membuat baju, cara membuat dress, belajar menjahit, belajar membuat blazer, membuat blazer sendiri, belajar membuat blazer sendiri, menjahit sendiri, membuat pakaian wanita, membuat kantong paspoile, membuat saku bobok, membuat saku, belajar membuat saku, membuat saku jas, membuat saku blazer, membuat macam-macam saku,

belajar membuat blouse, membuat baju wanita, belajar membuat baju wanita, kursus membuat kemeja, kursus membuat baju anak, kursus menjahit dasar, belajar menjahit seru, menjahit menyenangkan,

les jahit serpong, les jahit bsd, kursus jahit serpong, kursus jahit bsd

kursus jahit murah, belajar jahit murah, belajar jahit per tema, belajar menjahit seru

panduan membeli mesin jahit, tips membeli mesin jahit, membeli mesin jahit, panduan membeli mesin jahit, mesin jahit portable, beli mesin jahit portable

belajar membuat baju anak, membuat baju anak, menjahit baju anak, menjahit baju dokter, baju operasi dokter, baju operasi, membuat baju anak, workshop menjahit, kursus menjahit sehari, kursus menjahit baju anak

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s