Membuat gamis rempel dengan bukaan depan dan resleting belakang

Halo…. akhir-akhir ini lagi suka banget sama britain got talent, beau dermott, nicholas with piano, aida nicholaycuk, amira willihagen, dan beberapa lainnya. itu asli lho sampe di download offline di youtube dan diputer berulang-ulang-ulang-ulang sampe bosan! sekarang udah lumayan bosen, gantinya lagu penyanyi-penyanyi indonesia, raisa (kali kedua), maudy ayunda (untuk apa), mhyta, monita, ah…. ya gitu deh, kalo lagi kumatan denger radio, ya udah jadi update deh, jadi tau lagu-lagu yang lagi hits. btw, aku sih sukanya denger female radio. kamu? samaan nggak kita?

so…. sekarang si lagi sambil dengerin lagu-lagunya maudy ayunda, aiish  asli kece banget ya nih artis, udah kece, cantik, ayu (indonesia banget), suaranya keren, eh… udah lulus dari oxford pula! gokil nggak seeeee?

ya udah, pembukaannya udah dulu ya… sekarang kita langsung aja dengerin untuk apa-nya maudy… lho?

hehehe, karena pas banget lagunya ganti. so…?

yups! kali ini aku mau cerita-cerita nih tentang tetangga satu kampung yang justru beliau ini tahu aku dari blog ini, tanya kanan-kiri oke akhirnya kita fix janjian di rumah. jahit-jahit deh, oh iya, kenalin dulu, nama beliau mbak ika, manissss dan penyabar banget…. jadi mbak ika ini punya bahan kain batik madura, mau dibuat gamis, model by google, untuk bahan mix-nya minta dicarikan. so, saat kebetulan ke tanah abang, sekalian aja beli bahan untuk gamis-nya mbak ika, sayangnya ternyata warna merah-nya nggak terlalu matching dengan warna merah di batik itu, lebih cocok warna jingga atau hijau. nih, warna merahnya kayak gini:

batik madura mix katun madura

batik madura mix katun madura

kurang match, ya? tapi buatku ini mood booster banget lho, warnanya hidup banget. seneng banget liatnya. sementara bahan hijau yang sempat aku beli bukan katun poplin, melainkan katun TC yang harganya kurang dari setengah dari harga si katun poplin ini. untuk harga japri ya… loh? salah deh… bercanda! yang benernya: harga katun poplin 35K/m, sementara harga katun TC masih 15K/m untuk lebar yang sama, yaitu 1.5 m. ini nih penampakan si hijau katun TC-nya:

bmmp04kelihatan lebih nyambung kan ya? tapi aku nggak berani pakai katun TC untuk bagian badan, karena kayaknya panas dan kasar bahannya, jadi akhirnya setelah komunikasi dengan mbak ika (maaf ya mbak…), diputuskan untuk tetap menngunakan katun poplin warna merah tadi. mau lihat detailnya? begini nih:

detail katun poplin merah

detail katun poplin merah

katun poplin tuh ternyata oke punya ya…, kelihatan banget deh bedanya sama katun lokal murah yang biasa aku beli 15K/m-nya.

So, selanjutnya mau cerita lagi nih, kalau mbak ika kan sudah kasih gambar bajunya, tapi sayangnya kalau pakai design tersebut kurang cocok untuk jadi baju kerja, jadi design-nya sedikit diubah, jadi begini:

design gamis

design gamis

oke, sip, dapat persetujuan lagi dari mbak ika, tapi sayangnya ternyata di sisi kirinya ada merk-nya, jadi terpaksa deh dipindah alias dituker, kiri jadi kanan dan kanan jadi kiri. mbak ika juga dari awal udah minta dibuat bukaan depan karena mbak ika masih menyusui… uhhhh mama ASI🙂

oke, desain bajunya sip ya…, sekarang tinggal bikin pola, potong kain dan jahit-jahit manja ya….

bagian kerah

bagian kerah

tapi ooopsss tunggu dulu, ternyata bagian kerah tak semudah gambarnya, Dearest… susah ternyata pasang kerah shanghai rebah…. uuuuh…. bikin mood kabur mendadak. seriusan deh!

ya tapi gimana, ini masalah tanggung jawab, Dear! mood kabur ya harus dicarilah, dengan cara apapun, termasuk minum kopi torabika cappucino pakai 3 sendok air panas yang baru mendidih dan beberapa balok es batu. eeeeemmmm itu asli enyak bangget!

sampai pada akhirnya jadilah si kerah shanghai rebah tersebut:

kerah shanghai rebah

kerah shanghai rebah

keren ya kerah rebahnya? ya nggak mbak ika? iya dongsssss…. please *sampe ngemis gitu si… ahahaha

ok, masalah kerah selesai ya…. kita lanjut ke tantangan berikutnya: bagian lengan
so, bagian lengan ini ada tiga pilihannya, yaitu:
bagian hiasan rempel (aduuuuuh, maaf lupa istilahnya), hanya dibagian atas seperti ini:

hiasan lipit (rempel) bagian atas saja

hiasan lipit (rempel) bagian atas saja

sementara yang di bawah ini tanpa hiasan lipit:

lengan tanpa hiasan

lengan tanpa hiasan

daaaaaan…. pilhan yang terakhir nih: hiasan atas bawah, seperti ini:

hiasan tangan atas dan bawah

hiasan tangan atas dan bawah

kamu pilih yang mana, Dearest? kalo aku sih pilih yang terakhir ini, hiasan atas dan bawah, pun demikian dengan mbak Ika. sip, bungkusssss

hiasan atas bawah

hiasan atas bawah

walaupun ngerjainnya ehem… ehem… alias lumayan ribet, tapi aku puas banget sama hasil si hiasan ini. beneran deh! (semoga mbak ika juga suka ya). keliatan manis banget kan ya? dan aku pake bantuan pinset untuk bikin rempelnya (ribet ya?), padahal aku punya sepatu kerut lho… ya sepatu kerut yang itu tuuuuhhh…, pokoknya yang itu deh. tapiiii, sayangnya aku belum mahir pake sepatu itu, jadi pas nyoba kok malah terasa lebih lama, so…. ngerjain manual aja deh *dengan cara bicara niru cinta laura gitu deh, aksen-nya….😀

oke, sip (dari tadi oke sip melulu ya? biarin ya, lagi abis kata dan habis gaya nih). masalah kerah kelar, juga dengan lengan, jadi deh bajunya. kaya gini nih:

gamis batik madura mix katun poplin

gamis batik madura mix katun poplin

nah, gimana? gimanaa hasil jadinya? kece nggak? kece dong ya…. kece lah ini…. pokoknya kece! aku syukaaaaaaa…., ya begitu deh, suka jatuh hati sama karya sendiri.

tapi…. menurutku baju ini pas banget buat diajak kondangan…. simple elegan tapi warnanya hidup.

so…. maaf ya…., untuk sementara (belum bisa mengatur jadwal dengan baik sekali), saat ini aku close order untuk jahit, kecuali Dearest mau ya bajunya dikerjain sama asisten aku…. kalau mau, silakan japri aja ke nomor wa yang biasa. oke? oke dong….

see you on next post.
bye…

Jakarta, 05 s/d 06 Oktober 2016 07:32 WIB

-diantian-

note:
buat Dearest yang tertarik untuk membuat sendiri baju model ini, biaya invest-nya 500K termasuk membuat pola dalam 4 – 5 sesi (1 sesi 3 jam) dan harga bisa berubah tanpa pemberitahuan di blog (biasanya diupdate FB dan IG), so… stay tune and get your price now!

 

 

tagging:

belajar membuat celana, membuat celana panjang dewasa, belajar membuat celana panjang, belajar menjahit celana, belajar menjahit celana panjang, belajar menjahit, belajar menjahit biaya murah, kursus jahit murah, kursus jahit tangerang selatan, kursus jahit di tangerang selatan, kursus jahit bintaro, kursus jahit ciputat, kursus jahit biaya terjangkau, les jahit murah, les jahit private, les jahit celana, belajar menjahit busana wanita, belajar menjahit gamis, belajar menjahit pakaian wanita, belajar menjahit dress, cara membuat celana, cara membuat baju, cara membuat dress, belajar menjahit, belajar membuat blazer, membuat blazer sendiri, belajar membuat blazer sendiri, menjahit sendiri, membuat pakaian wanita, membuat kantong paspoile, membuat saku bobok, membuat saku, belajar membuat saku, membuat saku jas, membuat saku blazer, membuat macam-macam saku,

belajar membuat blouse, membuat baju wanita, belajar membuat baju wanita, kursus membuat kemeja, kursus membuat baju anak, kursus menjahit dasar, belajar menjahit seru, menjahit menyenangkan, les jahit serpong, les jahit bsd, kursus jahit serpong, kursus jahit bsd

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s