Belajar Membuat Blazer

Sore…,
mari kita akhiri bulan Februari yang sering banget hujan ini dengan tanggal yang ada hanya setiap empat tahun sekali; tanggal 29. yup! tahun kabisat, Dearest…

Adakah di antara kalian yang lahir pada tanggal ini? tidak… aku tidak akan mengatakan bahwa kalian hanya akan berulang tahun empat tahun sekali karena akupun tidak merayakan ulang tahun. benar!

So, di sore yang masih hujan ini (dari pagi hujan-berhenti-hujan-berhenti-hempassss-syantikkk… lha?!!!), ada kesempatan baik untuk berbagi cerita mengenai project tertunda yang akhirnya kelar juga (seperti biasa-mirip judul lagunya siapaaa gitu…. lupa!)

apa sih project-nya? projectnya si simple aja, cuma bikin blazer kok, seperti yang kita ketahui sebenarnya blazer itu cuma pakai pola biasa dengan kupnad, lalu ditambah kerah, mau kerah jenis apa, ya terserah si penjahit atau si designer atau juga si klien, makanya project ini aku buat simple, sebenarnya karena penasaran dan karena ingin bisa. contohnya pakai blazer yang aku punya yang dijahitkan sama penjahit langganan ibuku yang ceritanya bisa kamu-kamu dan kamu simak disini dan juga untuk lihat versi aslinya bisa klik disini.

yang pasti, untuk detailnya, blazer kali ini menggunakan potongan princess–begitu mereka menyebutnya, serta coupnaad samping, saku paspoile lidah satu dan tambahan furing (sesuai contoh), sementara kancingnya, pakai kancing biasa, untuk lapisan kali ini, pakai yang vliselin kodok.

ini bahannya, foto dulu dengan inisial nama:

siap untuk dieksekusi

siap untuk dieksekusi

sementara yang di bawah ini adalah foto furing sebelum dipotong (peletakan bahan menentukan seberapa bisa hemat)

furing

furing

siap-siap untuk membuat saku paspoile

potong bahan untuk kantong (tidak semua ter-foto)

potong bahan untuk kantong (tidak semua ter-foto)

dan trarara…. jadilah si kantong paspoile-nya:

saku paspoile lidah satu

saku paspoile lidah satu

Karena ada bagian yang memang sulit untuk dijahit, maka kali ini aku meminta bantuan si ‘jelujur’.

kesulitan? panggil aja si jelujur, dia akan membantumu

kesulitan? panggil aja si jelujur, dia akan membantumu

nah, jadi deh… yaaa, sebelum dipasang bagian lengannya. lumayanlah yaaaa, daripada lumanyun ;P

sebelum bagian lengan dipasang

sebelum bagian lengan dipasang

tampak samping, detail:

tampak samping; potongan princess, coupnaad samping, saku paspoile lidah satu

tampak samping; potongan princess, coupnaad samping, saku paspoile lidah satu

pasang lengan dan… yey! Finish!!!

yeay!!! it's done!

yeay!!!
it’s done!

yuk, dipadu-padankan dengan celana panjang biru dongker yang sudah dibuat sebelumnya yang postingnya bisa dibaca di sini.

dipake barengan celana biru dongker

dipake barengan celana biru dongker

yupssss!!! keduanya siap diajak ke kantor deh!!! dalemannya pake kaos warna biru dongker yang ini, kerudungnya pake kerudung semi vintage.

blazer biru dan celana biru dongker pasang aksi sebelum diajak ke thamrin

blazer biru dan celana biru dongker pasang aksi sebelum diajak ke thamrin

so…. gimana? yuk tampil narsis dengan apa yang kita bisa bikin sendiri…
mau ikut pelatihan?
mau kursus jahit private dengan biaya terjangkau?
mau belajar bikin pola?

hubungi aku di kontak ya…Tengkyu…

Tangerang Selatan, 1 Maret 2016
diantian

tag:
belajar membuat celana, membuat celana panjang dewasa, belajar membuat celana panjang, belajar menjahit celana, belajar menjahit celana panjang, belajar menjahit, belajar menjahit biaya murah, kursus jahit murah, kursus jahit tangerang selatan, kursus jahit di tangerang selatan, kursus jahit bintaro, kursus jahit ciputat, kursus jahit biaya terjangkau, les jahit murah, les jahit private, les jahit celana, belajar menjahit busana wanita, belajar menjahit gamis, belajar menjahit pakaian wanita, belajar menjahit dress, cara membuat celana, cara membuat baju, cara membuat dress, belajar menjahit, belajar membuat blazer, membuat blazer sendiri, belajar membuat blazer sendiri, menjahit sendiri, membuat pakaian wanita, membuat kantong paspoile, membuat saku bobok, membuat saku, belajar membuat saku, membuat saku jas, membuat saku blazer, membuat macam-macam saku,

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s