Sewing Tutorial: Rok Setengah Lingkaran (Memasang Band Pinggang)

halo, Dearest…
mumpung pagi ini ada waktu, yuk ikutin posting cantikku kali ini–GR!
nggak apa-apa-lah ya, GR di blog sendiri–alibi!

udah deh, basa basinya udah dulu, kalo kepanjangan juga kan nggak enak. posting pagi cantik kali ini dipersembehkan oleh si Rok kece yang hampir setiap minggu aku pake, karena enak banget dipakenya, ngajak si-kaka make juga tapi dia sedikit menolak, entahlah mungkin juga karena rok cantiknya masih tepampang di patung.

so, karena kemarin aku sudah posting cantik tentang cara memasang resleting biasa, kali ini aku membawakan cerita–duhhhh–cinta tentang kelanjutannya, yaitu: memasang band pinggang.
hayoooooo siapa yang belum bisa pasang band pinggang? boleh tunjuk tangan dan boleh juga untuk tidak tunjuk tangan karena aku tidak tahu kalau Dearest akan tunjuk tangan atau tidak.

baiklah… baiklah… simak baik-baik ya….

CARA MEMASANG BAND PINGGANG:

memasangbandpinggang_01

memasangbandpinggang_02

memasangbandpinggang_03

memasangbandpinggang_04

memasangbandpinggang_04-a

memasangbandpinggang_04-b

memasangbandpinggang_04-c

memasangbandpinggang_05

memasangbandpinggang_06

memasangbandpinggang_06 -a

memasangbandpinggang_06-b

memasangbandpinggang_06-c

memasangbandpinggang_06-d

memasangbandpinggang_06-e

memasangbandpinggang_07

memasangbandpinggang_08

memasangbandpinggang_08-a

memasangbandpinggang_09

memasangbandpinggang_10

memasangbandpinggang_11

memasangbandpinggang_11-a

memasangbandpinggang_11-b

memasangbandpinggang_12

memasangbandpinggang_12-a

memasangbandpinggang_12-b

memasangbandpinggang_13

memasangbandpinggang_13-a

memasangbandpinggang_14

memasangbandpinggang_14-a

memasangbandpinggang_14-b

memasangbandpinggang_15

memasangbandpinggang_judul

Sekian tutorial memasang band pinggang ini, tutorial kali ini adalah penutup dari sekian tahap tutorial mengenai rok setengah lingkaran ini. semoga semua tahapnya bisa diresapi, dipahami, dimengerti dan di jalani.

terima kasih

Tangerang Selatan, 29 November 2015
Regards,
Diantian

 

tag: tutorial membuat rok setengah lingkaran, tutorial membuat rok lingkaran, cara membuat rok lingkaran, rok lingkaran, half circle skirt, sewing, easy sewing, diantian, cara menjahit rok sendiri, tutorial membuat rok lengkap, step by step membuat rok, langkah mudah membuat rok sendiri, membuat rok tanpa ribet, panduan membuat rok untuk pemula, menjahit rok pemula, menjahit sendiri, menjahit rok sendiri, menjahit rok payung, simple skirt tutorial, menjahit tepian dengan rapi dan bagus, menahit tepi tanpa sepatu kelim, menjahit tepi tanpa sepatu klim, diantian, membuat rok setengah lingkjaran, pola rok setengah lingkaran mudah dimengerti, pola rok setengah lingkaran detail, pola rok setengah lingkaran untuk pemula, cara mudah membuat pola rok setengah lingkaran, menjahit rok lingkaran, memasang band pinggang, teknik memasang band pinggang, cara detail memasang band pinggang, tutorial memasang band pinggang lengkap dan mudah dipahami, langkah demi langkah memasang band pinggang, finishing rok, som untuk rok, tepian rok, skirt,

One thought on “Sewing Tutorial: Rok Setengah Lingkaran (Memasang Band Pinggang)

  1. Pingback: Sewing tutorial: Membuat Rok Setengah Lingkaran | it's about my new life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s