Membuat Bantal Duduk Sendiri

sebagai penjahit (masih abal-abal), dan sekaligus seorang half time mother alias kadang-kadang juga jadi ibu rumah tangga seharian utuh diam di rumah, juga sebagai seorang perempuan yang memang sudah kodratnya hobbi belanja, maka dari itu, aku, seorang Dian, punya bahan yang numpuk di rumah. *biasalah… kalaps!

karena banyak bahan dan kebetulan, rumahku itu masih kosong-melompong (–> agal lebai ini ya…), ada ide untuk bikin bantal duduk buat si Kaka kesayangan itu…

bahan yang aku pakai bahan katun poliester biasa dimix dengan bahan seprei yang aku punya.

bahan-bahan cantik

bahan-bahan cantik

bahan itulah yang kemudian aku olah untuk dijadikan bantal duduk yang simpel dan manis (narsis!)
pengin tahu cara bikinnya? yukkkkk … follow me!
pertama, siapkan bahan-bahannya:

busa lapis 1 cm sebanyak 4 lembar dengan ukuran 24 x 24 cm

busa lapis

busa lapis

dua lembar bahan dengan ukuran 24 x 24 cm jangan lupa tambahkan kampuh (lebihan bahan) 1 sampai 2 cm di sekelilingnya.

badut

badut

bahan dengan ukuran 4 x 24 cm

bahan-bahan

bahan-bahan

setelah semua bahan lengkap, baru deh dieksekusi:

crafting_2015_bantaldudukdyra_005crafting_2015_bantaldudukdyra_006crafting_2015_bantaldudukdyra_007crafting_2015_bantaldudukdyra_008crafting_2015_bantaldudukdyra_009crafting_2015_bantaldudukdyra_010crafting_2015_bantaldudukdyra_011crafting_2015_bantaldudukdyra_012crafting_2015_bantaldudukdyra_014crafting_2015_bantaldudukdyra_013crafting_2015_bantaldudukdyra_015crafting_2015_bantaldudukdyra_016crafting_2015_bantaldudukdyra_017crafting_2015_bantaldudukdyra_018

crafting_2015_bantaldudukdyra_019crafting_2015_bantaldudukdyra_020crafting_2015_bantaldudukdyra_021

setelah selesai dijahit sembunyi, selesai jugalah tugasku untuk membuat tutorial ini… wuaaaaaa…. alias si bantal duduknya udah kelar. hadiah nih untuk si Kaka yang sudah mau rajin membantu bunda…

crafting_2015_bantaldudukdyra_022

Jakarta, 3 September 2015 11:25
-diantian-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s