Bunga Uang

selain menjahit, sebenarnya banyak juga yang sedang in di kalangan para wanita. tsaaaah… bahasanya!

ada yang berkreasi dengan knitting, crochet (benar tidak tulisannya? maaf ya.. belum tahu bedanya, atau sudah tahu tapi tidak ingat), ada yang nguplek di dapur, praktek resep ini itu buat keluarga tercinta, ada yang bikin bros, ada yang ngerjain quilting, ada yang ngerjain patchwork, ada yang bikin sulam-sulaman, baik itu sulam pita, sulam benang, asal bukan bang sulam si tukang haji naik bubur aja ya…, terus ada juga yang berkreasi dengan batu-batuan, dipakein kawat jadi cakep jaliii, ada yang berkreasi dengan kertas, paper-paperan gitu… nah, ini yang sedikit aku mau bahas, yaitu berkreasi dengan kertas. linting-linting kertas. tapi kali ini bukan karya aku. sungguh!

dan sebenarnya juga ini bukan pakai kertas biasa, tapi pakai uang kertas. hehehehe V^.^ peace ya…

ini kreasi yang simple tapi oke punya, Dearest… dan sekali lagi aku kasih tahu ya kalau ini bukan kreasi aku, tapi ini adalah ‘upah’ jahitku yang disandingkan dengan hampers waktu lebaran (hampers-nya kagak di foto ya… soalnya sudah habis duluan dimakan anak dan suami).

hadiah manis ini dipersembahkan sama sepupu aku yang waktu itu bikin roses dress buat acara graduation di sekolahnya. ingat kan? kalau sudah lupa atau malah belum pernah baca postingan-nya, silakan cek disini.

bunga kertas kece ini dibuat dari uang sepuluh ribuan yang masih baru alias kaku, pastinya… soalnya moment-nya pas banget dekat dengan lebaran, so pasti sang sepupu itu baru aja nukerin uang THR-nya yang merah-merah itu jadi uang yang pecahannya lebih kecil (baca: nukerin uang seratus ribuan jadi sepuluh ribuan)

ini nih foto si bunga kertas ketjeh-nya:

tampak samping

tampak samping

tampak samping atas

tampak samping atas

simple tapi manis, tapi aku kayaknya belum bisa bikin yang beginian. hehehehe…

bunga kertas

bunga kertas

yang pasti siiii… masih senang banget nerima bunga ini… hehehe… soalnya ini bukan bunga bank!

Tangerang Selatan, 15 Agustus 2015 07:18 WIB

-diantian-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s