Recycle… please… kardus downlight

Hello, Dearest…

how to the are to the you… alias: How are you?

mudah-mudahan baik-baik saja. sehat walafiat. amiiiin…

jadiiii, bulan-bulan lalu tuh adalah bulan-bulan sibyuuuuk, Dearest. lebih tepatnya: syok syibyuuuk….šŸ˜€

sejak mei, aku kurang produktif karena terkendala beberapa hal sampai rasanya kok kangen banget sama si SUV1 dan akhirnya kekangenan itu menghasilkan karya-karya nggak jelas. baca disini.

sejujurnya, kendalanya itu adalah karena 1. harus masuk kantor, 2. jadi designer rumah, 3. jadi mandor tukang, 4. jadi IRT, 5. jadi penjahit, 6. jadi marketer buat butik sendiri, 7. jadi bagian keuangan pembangunan rumah, 8, dll….

ya pokoknya banyak yang dikerjakan deh ya, yang aku mau ceritain adalah saat ini, setelah bulan-bulan syok syibyuk itu terlewati, aku punya beberapa banyak ‘sampah’. numpuk, Dearest!

salah banyaknya adalah ‘sampah’ ini nih:

sampah kardus

sampah kardus

'sampah-sampah-sampah'

‘sampah-sampah-sampah’

‘sampah-sampah’ di atas atas kardus kemasan downlight yang isinya sudah terpasang di plafon rumah seperti ini:

lampu dan cangkang down light

lampu dan cangkang downlight

totally, ada 15 cangkang downlight yang terpasang, itu artinya ada lima belas buah juga ‘sampah’nya, mau dibuang tapi kok sayang ya. di-save aja dulu, siapa tahu nanti berguna.

pucuk dicinta, ulam pun tiba.

eits… itu ramai-ramai pada nge-share posting-an kreasi dari kardus-kardus bekas di FB. voila… jadilah inspirasi bagiku dalam mengolah ‘sampah’ kali ini. bikinnya simple… super simple bukan zuper zekali-nya mario teguh ya.

‘sampah-sampah’ itu hanya dibuang bagian atasnya saja. bentuk utuh dari kardus bekas cangkang downlight itu seperti ini:

kardus bekas cangkang downlight utuh

kardus bekas cangkang downlight utuh

bagian atasnya digunting jadi seperti di bawah ini ya:

kardus cangkang downlight tanpa tutup

kardus cangkang downlight tanpa tutup

lanjutkan tahap yang sama untuk semua kardus yang dibutuhkan:

gunting-gunting dan gunting

gunting-gunting dan gunting

lalu…. tester, Dearest… alias dicoba gimana penampakannya dengan menggunakan empat kardus yang sudah dirapikan:

tester

tester

lanjut gunting-gunting lagi kardus lainnya:

gunting lagi, Dearest

gunting lagi, Dearest

setelah itu…., susun lagi deh. kali ini totalnya aku pakai 12 kardus, ya:

rak dari kardus bekas - tampak depan

rak dari kardus bekas – tampak depan

penampakan dari samping:

rak dari kardus bekas - tampak samping

rak dari kardus bekas – tampak samping

inilah jadinya si hasil dari recycle ‘sampah’ kardus cangkang downlight. simple banget karena nggak perlu diapa-apain lagi tapi manfaatnya terasa banget karena fungsi raknya itu lho…

yuk, recycle!

Jakarta Pusat, 13 Agustus 2015 18:26 WIB

– diantian –

One thought on “Recycle… please… kardus downlight

  1. Pingback: recycle… please… kardus tri | it's about my new life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s