Belajar Sulam Pita

Waktu itu… kapan ya? tanggal berapa ya? sorry, Dearest… aku lupa! beneran deh!

yang pasti pas lihat di properties, fotonya aku ambil tanggal 5 Juni 2015 lalu, ya… dua bulan kurang sedikit deh dari saat menulis artikel ini (jiaaaaa… artikel, Dear… kagak nahan!)

So, sesuai sama judulnya, belum lama itu aku jalan-jalan ke Tanah Abang untuk cari bahan pendamping di next posting-an ya. intinya gini: aku pergi ke Tanah Abang. disana, karena ingat lagi nge-hits sulam-sulam, maka marilah kita sedikit ber-rekreasi dengan membeli banyak pita (HUAHAHAHAHA…). kalaps dong ya… pokona mah kalo ka Tanah Abang pasti kalap. anggarannya berapa, habisnya berapa tau! bisa empat kali lipat lebih deh!

beli bahan banyak, beli pita banyak, mana harus ke kantor dulu, kan jadi bawa-bawanya berat, tapi teteup dong ‘HAPPY’. seriusan deh!

pas sampe kantor, bongkar-bongkar, sedikit sih yang dibongkar. berhubung daku sedikit penasaran sama sulam pita, maka googling lah daku dan menemukan beberapa sulam pita kece, so… marilah kita cari yang simple dan yes! i got it! bikin tulip!

sret! sret! sret! membuatlah sketsa tulip di potongan bahan yang baru saja dibeli, otodidaknya meniru apa yang ada di layar monitor. dan trarara….

tulip

tulip

sederhana banget kan ya?

ya maklumlah… namanya juga masih belajar. Alhamdulillah lah…, tapi sejujurnya aku belum tahu mau dijadikan apa sulam pita ini, mungkin akhirnya akan menjadi tas. entahlah. masih belum sempat juga mengerjakannya.

sulam pita: tulip

sulam pita: tulip

Tangerang Selatan, 31 Juli 2015 01:53 WIB

– diantian –

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s