Hoodie…

again!
again!
again!

bodo!
bodo!
bodo!

sambil geleng kepala lenggang kangkung karena seminggu ini aku full banget centilnya, Dearest D…,
maka, biarkanlah aku melampiaskan hasratku untuk blogging nonstop seminggu ini! kayaknya ini hari terakhir bonus kuota 2 GB itu berlaku, Dearest D…
kalau nanti-nanti aku tidak posting-posting dan posting lagi, maka harap maklum, itu semua dikarekan satu hal: kuota internet terbatas!

ya…. masih cukuplah kalau hanya digunakan untuk FB dan WA saja… jadi kalau mau order-order ya masih bisa.
DD, aku tuh kalo pembukaan kepanjangan nggak si? nggak apa-apa ya… biar seru!!!

sekarang baru deh kita masuk ke topik utama. pastinya Dearest D udah pada tahu dong topik utama dari tulisan kali ini?

Yup!!!
tulisan sore hari yang agak mendung ini adalah tentang hoodie (hoodie lagi! hoodie lagi!) *sambil nyanyi-nyanyi gitu biar seru dan tambah semangat!

beberapa waktu lalu ada customer yang pesan hoodie, request-nya jangan bahan jersey… oke sip! maka diputuskanlah bahwa yang digunakan adalah bahan katun untuk hoodie-nya sementara tetap menggunakan bahan jersey sebagai innernya.

masalah muncul ketika ke toko-toko bahan kain namun tidak mendapat bahan katun yang dimaksud. Otomatis bingung dong! bingung binggo!!!

dan teringatlah diriku tentang customer tercinta yang sudah repeat order itu pernah message jikalau dirinya sangat suka bahan pashmina yang pernah diordernya padaku, maka berdasarkan ingatan itulah dan kebetulan menemukan bahan silky velvet, maka dirikupun memutuskan untuk membuatkan hoodie dari bahan tersebut. sesuai request-nya pula berwarna biru muda.

oke! catat!

niatnya ingin memberikan surprise tapi beberapa saat kemudian tidak sengaja membaca status FB seorang teman tentang tatacara bermuamalah bahwa kita harus amanah.

nah lho! nah lho!

ya sudahlah, surprise-nya gagal, akhirnya dirikupun memberitahukan customer tercinta bahwa hoodie pesanannya aku ganti bahannya dari bahan katun menjadi bahan silky velvet. alhamdulillah, responnya oke. dan setuju, bahkan bertanya biaya yang harus ditambahkan mengingat silky velvet ini harganya lebih mahal dan bahannya lebih sulit untuk ditaklukan (cielaaah)

tapi karena aku sudah berniat untuk memberikan surprise, maka aku tak meminta tambahan biaya apapun.
dan…. buat Dearest D yang ingin tahu seperti apa hoodie itu, maka…
SEPERTI INILAH:

hoodie

hoodie

fotonya sore-sore agak mendung di atas jam 5 sore, menggunakan kamera HP lenovo punya Kanda, gimana hasilnya? Mau?

untuk innernya beda sama inner yang berada di pasaran, ya. desainnya yang beda karena aku menghindari bentuk yang pas di bagian leher, karena biasanya perempuan cantik yang dari hollywood sana kalau pakai hoodie rambutnya tergerai untuk menghindari terlihatnya leher, maka akupun membuat longgar bagian lehernya, jadi terlihat ‘berisi’ hoodie-nya. ya… pokoknya begitu deh maksudku, semoga mudah dipahami. hehehe

oh iya, sebelumnya aku minta izin dulu untuk menggunakan hoodie customer tercintah untuk dokumentasi karena–berkali-kali sudah kujelaskan ini rasanya–bahwa aku belum punya manekin lengkap sampai kepala…. hiks!
dan akupun sudah meminta izin beliau untuk mengupload hoodie ini.

buat teman-teman yang ingin dibuatkan hoodie seperti ini juga atau model lainnya, silakan kontak ke:

FB  : Dian Tiany
FP   : diantian_official
IG  : diantian_official
email : diantiany@gmail.com
WA  : 08892374346

Terima kasih
– diantian –

Tangerang Selatan, 12 November 2014  18:08 WIB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s