blue riding hood

ayayayaiiiii

mumpung internetnya lagi rada ngebut, yuk mari kita posting-posting baruuuuu
akhirnya nih yaaaa, diriku berkarya. kali ini permintaan costumer. dia kirim pict model yang dia mauin, ada hoodie-nya gitu, plus inner ninja.

kalo untuk gamisnya aka maxi dress-nya, kali ini aku pakai bahan katun rayon warna broken white bermotif bunga warna biru electric, sedangkan hoodie-nya bahan jersey warna electric juga (sesuai request lha ya…).

ternyata ya sayyyy jahit bahan jersey itu…. sesuatu bingits!!!
alias…. harus pinter diakali agar jahitannya tidak loncat/skip.
mau tau caranya?
pakai mesin jahit high speed🙂 hehehehe.
oke aku kasih tahu tipsnya ya, Cint…
kalo mesin jahit kamu yang speed-nya medium seperti punyaku alias si janome SUV 1122 yuk ikutin tips dari aku (edisi: SOK TAHU PAKE KEBANGETAN!!!)
gini say…, setelah polanya diukur-ukur dan dipotong-potong, nah saat menjahitnya, bahannya agak ditarik sedikit, terus injak pedalnya dalam-dalam alias ngebuuuuuutttt, nah aku berhasil pake cara ini, alhamdulillah ya, sesuatu alias jahitannya lumayan oke dan tidak skip.

oh iya, jangan lupa pakai jarum nomor 9, ya…

udah? gitu doang?
iya. cuma gitu doang. hehehehe

yuk mari kita lihat foto gamisnya:

maxi dress motif flowy

maxi dress motif flowy

kece ya? jawabnya KECEEEEE…. please😉

nah, ngerjain si gamis kali ini…. hmmmm… membuatku berkucuran darah, eh, salah, keringat. alias susyah… lho? katun rayon kok susah? gini, ya, kawans… susahnya itu bukan karena bahannya katun rayon, tetapi karena motifnya, jadi permintaannya adalah zipper (resleting) depan, busui friendly gitu, sekalian juga biar kece dan kece maksimal, maka motif bunganya ya harus ketemu dong…. ini nih yang susyaaah… alhamdulillah, kali ini aku lolos.
YES!!!!

busui friendly, resleting jepang di bagian depan, motifnya ketemu :)

busui friendly, resleting jepang di bagian depan, motifnya ketemu🙂

dan selanjutnya adalah hoodie-nya. pakai inner ninja tapi sayang seribu sayang, lupa di foto, yang pasti aku bikin inner ninja-nya yang simple, nggak pakai resleting, sementara hoodie-nya aku juga bikin yang biasa. polos-polos aja.

nah ini penampakan hoodie-nya.

nah ini penampakan hoodie-nya.

maaf, kawans, nggak sempet foto detail-nya juga. tapi ya kurang lebih seperti inilah perpaduannya🙂

Thank’s for visiting my blog
follow me IG @diantian_official
like FP diantian_official

terima kasih.

Tangerang Selatan, 10 October 2014 17:15 WIB

One thought on “blue riding hood

  1. Pingback: Hybrid Dress? Akal-akalan banget biar baju hamil dan menyusui jadi hits!!! | it's about my new life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s