DIY: label sendiri

Niat hati ingin buat label yang agak bagus, sudah disetujui Kanda pula, namun… apa daya, kesungguhan niat masih kurang. hahahaha

alias… kalo bikin label sejenis woven, damask, dll itu buatnya minimal 1000 lusin… seribu lusin lho! bukan seribu pcs. coba deh… seribu lusin kan artinya 1000 kali dua belas alias 12000… banyaknya tak terkira…

makanya, walau udah diizinin untuk bikin label yang keren dan nggak abal-abal, aku tetep agak maju-mundur nggak jelas. banyak yang di-ngeri-in. dua belas ribu kan banyak buangeeetttt… kalo dua belas ribu rupiah mah bisa abis sekali makan beli bakso di pinggir jalan, nah kalo dua belas ribu pcs…?

so… mari kita searching lagi gimana ngakalin si label itu…, akhirnya dapetlah info dari temen les, bisa buat sablon label, harganya kisaran 150 rb – 200 rb per rol pita, kisaran 18 – 20 meter panjangnya. harga tergantung jenis bahan juga. pas dicek, wah… kurang bagus hasilnya… jauhlah kalo dibandingin sama label qualitas ok yang nggak abal-abal (apa siii?)

akhirnya teringatlah diriku pernah membaca artikel pembuatan label sendiri dan jadilah, pulang searching label, naik bus kecil sekelas kopaja, bawa-bawa bahan sampe rumah istirahat sebentar langsung berangkat searching bahan pembuatan label. dan… begitu pulang ke rumah lagi, saking penasarannya, langsung aja buat (walau agak capek), beginilah hasil labelnya:

label: diantian

label: diantian

untuk sementara sih, semua produk jualanku aku pakein label ini🙂, next time, mudah-mudahan diberi kelancaran sama Allah atas usahaku ini sehingga bisa bikin label beneran bukan abal-abal.

 

Tangerang Selatan, 29 Januari 2014 09:20 WIB

One thought on “DIY: label sendiri

  1. Pingback: Cushion, Gift for my new nephew | it's about my new life...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s